Огонь любви

Гелентина Шаль
Судьба мне дар великий подарила.
Она открыла мне ученье века.
Я поняла всю мудрость, свет и силу
Сей книги, т.е. Агни-Иоги.
И тот огонь, сокрытый в моём теле
Вдруг вспыхнул, озаряя светом
Всю тьму и мрак, окутавший доселе
Весь мир, тонущий понемногу
В том море зла, где мудрено пройти
Сквозь бурю гнева, лжи и мести
На свет зари, зовущей к славе, чести,
Которая должна спасти весь этот мир,
По-прежнему великий и прекрасный
И снова всколыхнуть забытую печаль
О радости, любви, высоком назначении
Любого человека, будь стар он или млад,
Умён или красив, а может и уродлив.
Но всем им дан наказ любить весь этот мир.
Всё может человек, вот так уж он устроен.
И дан всем этот дар познать собою мир,
Прекраснее всего, что есть на этом свете.
А может и на том, где нас расправа ждёт за то,
Что мы мелки душой, и что в ответе за всё,
За все дела, творимые судьбой,
Которая дана нам свыше за мгновенья,
Прожитых на Земле с особой быстротой,
Увлёкших за собой и мрак, и вдохновение,
Всё, что успели сделать мы с тобой.
Ну разве можно жизнь так мелко мерить.
Неужто ты не вправе различить,
Что можно делать, а чего не смеешь.
Подумай прежде как его свершить.
Ведь много мыслей над тобой витает.
Не дай - плохим собою овладеть.
Лови - хорошие.Они спасают
От злости, скверны, пущенной в людей
Той тьмой, которая собою заслоняет
Лучи златые, счастье и покой,
Дарованный нам небом в одночасье,
За мир в душе, как светоч дорогой.

Фото- Николай Рерих. Агни Йога.