Город мой - Петра творенье

Андрей Юрич
Любимый город мой и многих
Изящен, грациозен и велик,
В его дворцах  и парках строгих
Везде мы узнаем петровский лик.

Вот Летний сад и речка Мойка, 
И Спас, что был построен на крови,
Застывшая над аркой тройка.
О Петербург! я признаюсь тебе в любви!

Исаакий золотом сверкая,
Свой купол в небо устремляет,
Там Всадник Медный ввысь взмывая,
В порыве в камне замирает.

Люблю я город свой в стихах воспетый,
Где над чернеющей Невой,
Шпиль Петропавловки лучом согретый,
На нем крылатый ангел золотой!

И это правда без сомненья,
Полмира точно обойдешь,
Но город мой- Петра творенье
Ты лучше в мире не найдешь!!!

фото автора

и продолжение здесь http://www.stihi.ru/2018/05/02/976