К вершинам Лхасы

Ирина Солосенкова
Лезвиями острыми заточены
Стремления наши к вершинам Лхасы.
В мире простом порочном
Наши б глаза погасли,

Наши б тела расплылись
По грязевым дорогам,
Мы бы дождями смылись
Или срослись с берлогой.

Мы постоянны в чувствах,
Но не в домах и тропах.
Чужды порой до хруста
Души в измятых робах,

Взгляды мирских «деталей»…
Не человек, а Хатико
Из вековых преданий,
Только на сердце свастика;

Статикой рабьей сточены…
Мы соберём свой пазл!
Лезвиями острыми заточены
Стремления наши к вершинам Лхасы!