Осеннее

Светлана Ковалевская 3
Пусть лето пропето, но осень  не смеет
Листвою сорить  на  прогретый асфальт…
 Меж  умершим зноем и моросью  серой
 Безвременье.  Тихая  дымная даль…

Она  наступила – пора  откровений. 
Расплавлен сургуч, и  печать под рукой…
Разобрана куча прожитых мгновений
И ждет  отправления  в вечный покой.

Какая  забывчивость мозг замутила!
Какое  упорство в работе  ума:
Там  строится  дамба, чтоб я позабыла
Крушение  августа, лета  обман.

За дамбой надежно сокрыты невзгоды,
За  этой стеною не  видно   когда
Беспечные,  бодрые,  шумные   ГОДЫ
Задумались, стихли... и  стали - ГОДА…

Но  что это я? Как зануда запечный!
Пожалуй,  так  всем до краёв надоем…
Поеду туда, где тепло и беспечно,
Чего-нибудь выпью,  чего-нибудь съем...