Здравствуй, радуга-дуга!

Людмила Федоровна Прохорова
В небе радуга-дуга,
опершись на облака,
всеми красками играет
и детишек восхищает!

Не поймут они, откуда
это радужное чудо?
Вот бы к чуду дотянуться,
хоть бы пальчиком коснуться!...

Говорит детишкам Вася,
ученик шестого класса:

- Я вам радугу-дугу
прямо тут зажечь могу!
Вы не верите?  -  Сейчас
я зажгу её для вас!

Чтоб я сделать это смог,
нужен солнечный денёк.
И ещё мне пригодится
лейка, полная водицы.

В небе солнышко смеётся.
А из лейки душик льётся.
Я цветочки поливаю   -
в струйках радуга играет!  -

Семицветная дуга,
как и та, что в облаках!

Хочешь, к  радуге такой
прикоснись своей рукой.  -
Станет пёстрою рука.  –
Здравствуй, радуга-дуга!