Интеллигент

Янис Гриммс
(Из тетр. «Рваные мысли»)

Типичный интеллигент предаётся мечтам то ли о демократии, то ли о коммунизме, в зависимости от того, кто у власти – коммунисты или демократы.

То есть когда руководят коммунисты, типичный интеллигент мечтает о демократии, а когда верховодят либералы, он грезит о коммунизме.

Типичная сволочь.*


*Если вас покоробила эта запись и вы с ней решительно не согласны, значит вы интеллигент нетипичный.