Из вымышленного путешествия по Европе

Владимир Мялин
В таверне "Кабанье ухо"

Лондон, туманный Лондон,
В холод меня согрей!
Молли волнистый локон
Мелким дождём залей!

И затяни туманом
Молли прекрасный лик!
Жалко, что я не пьяный,
Жалко, что я старик!..

В тёмной таверне сухо,
Лампы коптящей – свет.
Глухо «Кабанье ухо»,
Ухо же Молли – нет.

Слышит она волынку,
Слышит она гобой…

Молли, поставь пластинку!
Молли, сама не пой!

Песенка английского Шута

Биг Бэн без стрелок, Тауэр –
Без окон-без дверей.
Я шут, я только га-у-ер,
Мне хереса налей!

Иду я по дорожечке,
Сбежав от короля.
Налей-же мне немножечко
В стакан из хрусталя!

Я шут, я гаер простенький,
В лохмотьях, в колпаке.
Иду к принцессе в гостеньки
С конфетой в кулаке.

Я шут, я гаер простенький,
И всё в моей руке!

Шутить и резать окорок –
Профессия шута.
Падёт принцесса в обморок,
Но это ерунда!

Что для принцессы обморок
В еёные года?!