Аарон Великолепный - Воздаяние

Алехандр Иванов 12
Воздаяние есть, но это вовсе не значит, что согрешил в этой жизни – вот тебе а-та-та по попке в другой.
Наказание идет не за грехи, наказания вообще нет. Да и грехов по большому счету тоже. Это примитивное объяснение причинно-зависимостных связей. Просто по мере возможности тебе дают то, что ты (верней, твоя душа) когда-то хотела испытать. И забирают ненужное.
Зачем тебе способность ходить по воде, если ты и к берегу-то не подходил?
Зачем тебе способность бегать, если ты лишь ползаешь?

Ты бил и мучил кого-то, и даже не знал, что глубоко в тебе сидела мыслишка:
- А каково ему там?
И вот в новой жизни твое любопытство удовлетворили, дали это узнать. Разве это наказание?
В худшем случае – ирония.