Ветрами багровых закатов

Анастасия Норвежская
Ветрами багровых закатов,
Туманами тёплой росы
Была я неистово пьяной,
И,может быть, был так же ты.

Я видела плотность метели,
Кристальность смеренной каймы,
Но я там не видела бренность
Заметил её скорей ты.

Я тлела в лучах препираний
Как кем-то забытый очаг.
Была я неистово пьяной --
И ты оказался мне враг.