у природы нет плохой погоды

Ольга Ляжнина
Как хорошо шагать по рыжим листьям!
Они шуршат под музыку дождя.
И всё становится родным и близким,
Как в детстве у горящего костра.
Сама природа дарит ожиданья
Чудес из сказок и волшебных снов.
Рождается в душе желанье
Вернуться в детство вновь и вновь.
Нам нипочем мороз зимой холодной,
Хоть ветер прожигает до костей,
Ведь хорошо так быть мне в куртке модной
Среди своих желанных мне друзей!
А в летний дождик - босиком по лужам
Скакать , смеяться от души…
И знать, что мама позовет на ужин
И испечет с черникой пироги.
Весной, когда лишь просыпается природа,
Так хорошо в лесу, где талый снег лежит,
Где так для сердца радостно , привольно,
Где песня так и рвётся из души!
Да, у природы нет плохой погоды!
Все прелести природы хороши!
Наверное, лишь от того невзгоды,
Что мы так от природы часто далеки…