Подкова

Людмила Федоровна Прохорова
Гром гремит, по небу мчится
грозовая колесница.
Погремела, посверкала
и за гору ускакала ...

Глядь: на облаке лиловом,
как в пыли, лежит подкова  -
раскалённая дуга.
Да ведь это ра-ду-га!  -

Семь цветов мы насчитали
И желанье загадали.

Семицветное свеченье
было просто загляденье!
Чтоб исполнилось желанье,
мы твердили заклинанье:

"Ты, подкова,  -  оберег!
Осчастливить можешь всех!
Всё, о чём сейчас мечтаю,
ты исполнишь, точно знаю!"

Между тучами мосток,            
посияй ещё чуток! 
Над землёю повиси  -
людям радость принеси!