Солдаты нечисти

Валентин Лапушкин Никодим
Солдат! Мой брат!
Мы рождены с тобой для смерти!
Любовь нас не вернёт назад,
Мы прокляты: хоть верьте, хоть не верьте!

Мы продали мечту свою в угоду
Идеологии чужой. Что нам?
И ждём мы непогоду,
А кто-то ждёт нас Там!

Мы продали мечту свою
Надеясь, что наша смерть
Облагородит жизнь... Вот ту!
И началась, поверьте, круговерть!

Про нас забыли. Мы – вчера?
А Вы? Всё впереди,
Но будет время – на ура,
Порубим вас, и не людьми

Мы будем просто ¬ бога дни,
Когда увидит он, как просто
Оставить леса только пни,
Пусть укоряют нас они!