До тебя я был болен покоем

Евгения-Желана Чечилова
До тебя я был болен своим уютом. Присыщен своим покоем.
Я спокойно пил кофе утром.
И ужинал за рекою.
В выходной если удавалось я ездил в горы.
Или если вела усталось - то просто в город.
До тебя был лениво-сонным. Спокойно-спящим.
И меня это убивало. В пример свистящим.
Экспансивное одиночество и режимность.
А с тобою теперь так хочется снова в зиму.
И обед по часам. И каждое утро как данность.
Только мне и минутки присыщенной не попадалось.

На надрыве. В истерике. Страхе. Без сна и силы.
Быть связующим между тобой и реальным миром.
Быть резоном твоим. И надсмотрщиком и стражей.
И беречь от тебя. И оберегать тебя же...

Я отдам за покой и ленивое солнце полудня всю зарплату свою и обеды свои по будням.
Но оставить тебя не могу. И порою вою. До тебя я был болен покоем. Сейчас - тобою.