Внутри радуги

Людмила Федоровна Прохорова
Есть у радуги-дуги,
как известно, две ноги.

Раз одна ее нога
опустилась на луга,
где мы с группой отдыхали.
И ... раскрашенными стали! 

Сарафанчик у Алёны 
стал из белого  -  зелёным!
А Серёжа вместе с Вовкой
порыжели, как морковки!

Стали платьица и майки       
у  одних ребят  -  как маки!      
У других  -   как васильки!         
А у третьих  -  как желтки!      

Мы резвились и смеялись,
и расцветками менялись.
И водили хоровод,
как на праздник Новый год!

Нам сказала Марь Петровна
(в платье иссиня-лиловом!): 
"Тот, кто в радугу попал,
навсегда счастливым стал!"

Мы захлопали в ладоши
за прогноз такой хороший!

И решил любой из нас:
"Быть счастливым  -  это класс! 

Если счастья будет много,
Я возьму себе немного.
Остальное всё раздам  -
маме, папе, всем друзьям ...
Никого не обделю! –
Всем  вручу, кого люблю!"

Ведь на то оно и Счастье,
чтоб делить его на части!