Осеннее...

Татьяна Роот Чемезова
Слова  мои – листья осенние,
Подарок холодным ветрам,
Озябшие, ищут спасения
В объятьях златого костра.

Мечты мои – замки песочные,
Забава для дерзкой волны, –
Растаяли... Тени полночные               
Вершат ритуал тишины.

И мысли, и сны беспокойные.
Остуда –  куда ни взгляни.
На горькой рябине настояны
Осенние   терпкие дни.

Вариант для песни
(родилась мелодия, недоставало одного куплета...)

Слова  мои – листья осенние,
Подарок холодным ветрам,
Озябшие, ищут спасения
В объятьях златого костра.

Мечты мои – замки песочные,
Забава для дерзкой волны, –
Растаяли... Тени полночные               
Вершат ритуал тишины.

Любовь моя – песня прощальная,
Мелодий осенних букет.
Но нет в ней ни нотки отчаянья,
Хотя и надежды в ней нет...

И мысли, и сны беспокойные.
Остуда –  куда ни взгляни.
На горькой рябине настояны
Осенние   терпкие дни.