Малое завещание

Павел 11
Познай бесстрашие и страх.
Гори один в семи кострах
И разговляйся, как монах,
Запомнивший себя в штанах.
Купайся в мутных временах.
Стремись остаться в письменах.
И не ищи себя впотьмах,
Однажды обратясь во прах.

Будь скор в расправе на словах.
Не  трогай  ветра в парусах.
Живи  спокойно, как монарх,
Осознающий свой размах.
Ищи здоровья в холодах.
Покоя в каторжных трудах.
Не верь, поникши впопыхах,
Тому, кто предрекает крах.

Надежно укрывай свой пах.
Будь беден или при деньгах.
Стань скромным, будто олигарх
На собственных похоронах.
Не думай о чужих грехах.
Не прославляй себя в стихах.
И под конец, стар и убог,
Поймешь: всем заправляет бог.