Последние блики любви

Наталья Алаева
Дома закурили свои папиросы,
И хныкал небесный простор,
Прощаясь с теплом, полуголая осень
Кидала обманчивый взор.
Летели последние желтые листья,
И ветер тянул нараспев-
Осталась в твоих неразборчивых мыслях
Как радость, сомнение и гнев.
И в чавкающей грязи тонули колеса
Скрипучих разбитых телег,
Под куполом серым лучей отголоски
Чуть грели холодный ночлег.
Озябшие руки в глубоких карманах,
Промокшие насквозь плащи,
Терялись в густых непроглядных туманах
Последние блики любви.