Дело не в возрасте

Алекс Егорович
Я хочу вам сказать, что не возрасте дело...
И с сединой не прибавится мудрость...
Ведь в полувек можно мыслить незрело...
И в двадцать пять проявляется глупость...

Бывает в пятнадцать идут на работу,
Бывает и в десять хоронят отцов,
Бывает подносят снаряд к миномету
Расчет неокрепших, зеленых юнцов...

Бывает, что в тридцать живешь беззаботно,
И даже не знаешь горечь утрат,
И ведешь ты себя по хамски и пошло,
Не ценишь ты дружбу, и низких зарплат...

Дело, скажу вам, в пережитых моментах,
В боли, что в сердце вы перенесли,
В обидах, потерях, тяжелых утратах,
В ноше, в которой морально росли...