Ю

Наталья Савицкая78
Нет, ничего не изменилось!
Все также сердце бьётся вновь.
Тебе беда опять приснилась?
Наступит утро - все пройдет!
Пройдут сомненья, боль и муки!
Пройдут печали! Не беда,
Что опускаются вновь руки
И по щеке бежит  слеза.
Заговорю свою утрату!
Испепелю на сердце боль!
Поставлю на душе заплатку, -
И жизнь вся заново, - изволь!
Кто говорит, что так не надо?
Где написали, что не то?
А жить среди опять обмана
Кому позволено? За что?
Заговорю печаль и слезы;
Заговорю свою любовь.
И может мне судьба позволит
Счастливой стать ветрам на зло.
Исписаны годами строчки,
Последний год - твоим пером.
Но не поставила я точки.
Лишь многоточие на нем.
Порой пугаюсь строк в тетради, -
Они сбываются всегда.
Порой я думаю, а надо ль
Писать, бумагу теребя?
Но строчки льются синей лентой, -
Летят, опережая мысль.
Самой себе аплодисменты,
Что не всегда со мною жизнь.
Из года в год, когда мне плохо,
И стих заканчивает путь,
Так хочется завыть мне волком
И в забытье вновь утонуть.
Я утону в своих желаньях,
Я утону в своих мечтах,
Так легче вновь с тобой прощаться,
Так легче. Но не надо так...
А я тону. Из лета в лето.
И только миг дарован был.
Но кончилось и это лето.
А миг тот только мигом был.
Заговорю я вновь дорогу.
Заговорю к тебе пути.
Иди по жизни со счастьем в ногу.
А мне с тобой не по пути.
Я буду тенью. Буду светом.
Я буду солнцем в небесах.
Но только, чтоб на свете этом
Был счастлив ты. И я ветрам
Кричу в ночи, при лунном свете:
"Будь счастлив! Счастлив за двоих!"
Пред жизнью я давно в ответе.
И ты, пожалуйста, молись!
Проси у жизни счастья в доме, -
Не в каменном, а на душе.
Заговорю твои дороги,
Чтоб счастлив был ты на земле.