Напрасно

Крылатый Ёжик
Рябиной запоздалой
Вдруг вспыхнет встречи свет,
То не цветочек алый,
А знак, что скоро снег.

Мы - две осенних птицы,
И близок перелет.
Любовью насладиться
Нам время не дает.

Чудесны ожиданья,
Да встречи коротки...
Напрасно ждут свиданья
Два берега реки.

И делят птичьи стаи
Надвое неба синь.
Нет, ты меня расстаться
Напрасно не проси.