Боец. 09. 08. 2015г

Ольга Аникеева -Васильева
Далёкий ветер седые ритмы
Отблюзил в жанре «я тону»-
Руками Шивы жизни титры
Перемешались на кону.


Помечен меткой «дата схода»,
Раскрашен радугой высот,
Боец вернулся из похода,
Отвоевав в твердыне грот.


Здесь тенью силуэт отточен,
Расплющив душу в темноте,
Не слыша визга у обочин,
Застыл в гранитной немоте.


Окаменелыми венками
Покрыты храмы и мосты.
Не удержав закат руками,
Он погрузил его в посты.


Заря сквозь брешь, изнемогая,
Тенёты трелью растопив,
Судеб вино в сосуд сливая,
Вошла, птенцов ему скормив.

И прокрустила ложе жизни,
Вновь, накрахмалив паруса,
Зажгла свечу на славной тризне,
Окрасив славой небеса...