Калязин

Петр Морозов 3
  Здесь ничего почти не происходит,

Здесь тишь да гладь да Божья благодать.

Рассвет негромкий нехотя приходит,

И строчки сами просятся в тетрадь.

В реке вода течет из ниоткуда

В какое-то неведомо куда,

На Парковой, не зная пересуда,

Берёзки обнажились без стыда.

Торжественные ели на Центральной

Хранят покой забытого вождя

И пацаны бегут по Привокзальной

По лужам от вчерашнего дождя.

Ничто не предвещает здесь напасти,

Лежит забвения вековая пыль

Торчит укором окаянной власти

Свято-Никольской колокольни шпиль

Пронзая болью купол синий-синий,

Как символ не потопленной России

Не сломленной, не брошенной в утиль.

Любезный мой Калязин, затрапезный

Костюмчик твой не обольщает вид,

Но сердцу близок твой простой, уездный,

Почти патриархальный быт.

Все как вчера... и завтра, и сегодня...

Здесь, видно, время потеряло бег,

Но к храму Вознесения Господня

Уже проложил тропку человек.