смк 59. Осыпала пепел чёрный

Елена Зернова
Осыпа'ла пепел чёрный
Полуночная беда.
Пролетая, злобный ворон
Громко крикнул: «Никогда!..»

Тьма ночная долго длилась
В бесконечном, странном сне.
И сама себе я снилась
Птицей Фениксом в огне.

2016 год. Из книги "Струна молчаливого крика" (2017)