Мы ждать тебя будем прекрасное лето!

Владимир Северский
Стучит за окошком грустный дождик,
Сентябрь прохудился и тучи висят,
К нам осень спешит – печальный художник
И мокрые листья по ветру летят.

Двор серый, унылый, совсем опустел,
И слёзы бегут от дождя по стеклу,
Дом сгорбился наш, почернел, постарел,
Деревья согнулись, шумят в пустоту.

Закончилось лето, звездой пролетело,
В окно моё ветер холодный стучит,
И солнышко где-то и рано стемнело,
И даже ворона сидит и грустит.

Но солнце по кругу бежит неизбежно,
Всё будет у нас бесконечно согрето,
И мы остаёмся с любовью, надеждой,
Мы ждать тебя будем – прекрасное лето!