А мы Афган помянем

Нина Сулыгина
А мы Афган помянем,
Зажаты нервы...Ком.
Дрожащих пальцев ярость
и смертных пулей бой...

И раны жжет крапивой,
и стон солдат, их кровь.
Душман идёт лавиной,
и враз, своим гуртом.

Пронзает воздух гарью,
Огонь пылает, но...
и жизнь сгорает разом,
а бой идёт ещё.

Снаряды рвутся, мины,
Калёный жар - пески.   
И точно жерло были -
солдаты, их...гробы.

Стреляет пуля - стерва,
прося Афган забыть.
Зажаты болью нервы,
Ком в горле, им бы жить...