Влюбленная волна

Елена Микеленене-Корнилова
Ласкаясь, тихая  волна,
Утёс с любовью обнимала:
- Ведь ты один и я одна-
Целуя нежно прошептала.

У ног твоих весь океан,
Он полон страстью неземною.
О, ты, как бравый капитан,
Фрегат ведущий за Луною.

Ты так силён и так могуч!
Я пенной страстью возбуждаюсь.
Смотри, как радуется луч,
К твоим плечам лишь прикасаясь.

Как ты красив, мой флибустьер!
Стоишь так гордо и отважно!
Так что же делать мне теперь?
Твоей любви я очень жажду!

Так пролетал за годом год-
Волна с утёсом обнималась.
Но, от таких её забот
Упал утёс, ведь, зря старалась-

Точила камень каждый день
Своей соленою водою.
И вот теперь лишь только тень
Осталась от любви с волною.