Российское древо Святого Распятья

Татьяна Аржакова
Мы жили – по средствам, свидетелем – совесть,
Нас щедро селили в кубических метрах,
Где плоски вершины и взгляды попсовей, -
Смешные зарубки в космических недрах,
Слепые котята отхожих подъездов 
Достойная ровня, но время не судят
С вершин покорённых своих эверестов,
Спускаясь по нервам изорванных судеб
Горошиной мира – крупицею Божьей,
Катя по просторам безумной вселенной,
И вязня в ухабах её бездорожья,
Всей сутью земной, до седьмого колена…
Не только на недра составлены сметы,
Гремят канонады, и кружатся вальсом
По карте клыкастые чёрные меты, 
Чтоб Запад с Востоком слезой умывался,
Плевать им на перлы, они жемчугами
Не скрасят оклады, окладистей – в спину!
Опять выгорает земля под ногами,
Опять «эшелоны» идут на чужбину.
Набат не сорвёт языкастого била,
Господнею мерой – распятые пяди,
Чтоб шарик земной на оси закрепило
Российское древо Святого Распятья.