Откроет утро, новую страницу

Вена Тигрёнок
                Откроет утро, новую страницу,
                Моих, бегущих по ухабам дней.
                Давно я выпустил, из клетки птицу,
                Устал грустить, и вспоминать о ней.

                Будильник, не разбудит на работу,
                Никто, не позовёт  пойти в кино.
                Забыл про спорт, рыбалку и охоту,
                Всё выпито, как доброе вино.

                Зачем нужны, мне эти перемены?
                Куда умчался, утренний экспресс?
                Мне рановато, уходить со сцены,
                Живёт ещё во мне, весёлый бес.

                О чём-то говорит, бродяга ветер,
                Как прежде, поутру кричит петух.
                Синеет небо, день всё так же светел,
                В окно влетает, тополиный пух.

                Восторг души, ложится на бумагу,
                Не гаснет огонёк, в моей груди.
                Пусть муза, наливая в чарку брагу,
                Мне намекнёт, что будет впереди.

                В.Ф.Новиков (Тигрёнок)
                03.03.2015