Можно все

Асадова Валида
Можно долго ненавидеть,
Можно сильно полюбить.
Беззащитного — обидеть
Иль глаза на все закрыть.

Можно долго обижаться
И, без видимых причин,
Перестать с друзьями знаться,
Если хочешь быть один.

Можно быть открытой книгой,
Чтоб читать тебя могли.
Но тогда сгораешь мигом,
Превращаешься в угли.

Невозможное возможно —
Твёрдо знай и помни ты.
И дышать свободой можно.
Воплощай свои мечты!