Особое задание. поэмка

Юрий Николаевич Горбачев 2
Н.Н.

Редактор дал задание писать
про колдунов, что жульничают подло...
Ну а у нас-когда кого спасать,
то тут же набежит большая кодла.
Но я один против биополей
экстрасенсорных и завзятых магов,
пока из- за дверей звучит "Налей!"
и под пером змеёй ползет бумага.
Редактор -маг, он колдуна любого
мог ушибить , конечно, тиражом,
не по злобЕ, а этак вот-любовно,
зарезать, как из-за угла ножом.
Тот нож был - я. И вот -народный лекарь
готов нас излечить от всех скорбей,
Он из Египта...Безработный пекарь...
В руке Анубис. Рамка. Скарабей.
То сувениры. Побывал он в туре,
чтоб приобщиться к тайнам пирамиды
и, обаяв редакционных гурий,
им обещал сады Семирамиды.
Понятно. Жулик даже Авиценну
призвав на помощь, он владел искусством,
которое он, нагоняя цену,
конечно, знал. Все с расстановкой с чувством.
Бесплатная реклама -вот манок,
и потому колдун идёт в газету,
но чтобы получить под зад пинок-
и яновидящий бы не предвидел это.


И вот уже на разворот -ЦЕЛИТЕЛЬ,
а на последней всё же полосе
карикатура...Кто же он-хулитель?
Фельетонист во всей своей красе?
Конечно Я.И как свинья в корыте
в фактуре роясь вкусной на обжор,
я совершал научные открытия,
как маг средь магов, а не лох-стажор.
Но послан был редактором на остров
из букв тех, где пальмы в перекрёст,
там догнивал в песках галеры остов,
и мой скелет валялся в полный рост.


Но остров тот вполне был обитаем...
Я колдуном прослыл средь колдунов.
Вот так мы нашу карму обретаем,
среди руководящих пердунов.

Я вздул огонь. Я взял шаманский бубен.
И отхлебнувши огненной бурды,
пустился в пляс.Мы духов предков будим
не даром. Не сносить мне бороды!