Последняя любовь

Светлана Мель
Последняя любовь романсовой строкою
Коснётся струн души, не порванных ещё,
Былому вопреки, в противовес покою…
И на иной шкале откроет время счёт.
 
Нет, жизни не продлит, от тягот не разгрузит,
Но к свету возродит угасшую звезду.
Последняя любовь в созвездии иллюзий
Прочертит над тобой горящую черту.
 
Мгновенья высоты в неведомом пределе,
Где радость так остра, где нежность так нежна…
Последняя любовь, как свет в конце тоннеля –
Спасибо, что зажглась, хотя и не должна!
 
Последняя любовь - ни с чем её не спутать!
Она не тык в ребро и не удар под дых.
Сойдёт слепым дождём и смоет за минуту
Тускнеющий налёт влюблённостей иных…
 
А долог ли ей срок – ты на ладони вызнай.
Как сложно ни сплелись на ней хвосты дорог,
Последняя любовь уходит вместе с жизнью,
Со струн твоей души сорвав последний вздох…