Памяти В. Высоцкого

Юрий Медведев 5
Пробили куранты последний твой час,
И вот ты ушел за спящие дали,
Но вспоминая тебя каждый раз,
Гитару даем друзьям, чтоб сыграли.

И слезы текут у слабого пола,
Когда вспоминается...к горлу комья бегут.
А кажется,что лишь, за краем порога
Оставил гитару и весь атрибут.

Россия-мать такого сына потеряла.
Труби трубач во весь прискорбный рог.
И если бы не жажда побеждала,
То ты прожить ведь сколько еще мог.

Предсмертные строчки обмытые водкой
Прочтутся и вложатся в память на век.
Не падай же духом, ты жив ведь, Володька!
Мы слышим твой голос и ,конечно же, смех.

Мы жили в темной бочке закупоренной
И жить бы нам так триста лет.
Но вот явился ты прекрасно рожденный
И всем открыл глаза на белый свет.

Но вот теперь, когда мы сильные,
Когда сидим, плюем и песенки поем,
Не будешь ты средь всех нас истинным,
Зато сейчас и вечно в памяти живой.

Мы провожаем тебя, спи спокойно.
За гробом шли миллионы людей.
И не забытою станет эта дорога,
Живые цветы несут к могиле твоей.

Бегут минуты,считая года.
Лишь память бьет в висок о тебе,
И будет вписано имя твое на века
Не только на надгробной плите.




Март 1982г.написанно для чтения на два голоса.
Авторское исполнение.
Состаренный кадр кинопленки тех времен.
Гитара как накладной элемент изготовлена автором,
имеет семь струн.