Лихими тропами русскими

Дементьев Игорь
Лихими тропами русскими,
Я пройдусь босиком не спеша,
По траве, с неглубокими лужами,
Я ступаю сторжно шурша...

Среди изб покосившихся хмуро,
Я нашёл свой заветный приют.
Здесь моё, золотистое утро!
И оркестры мне песни поют,

Соловьи заливаются трелью!
И щебечет в лесу вороньё.
Жинка стукнет скрипучию дверью,
Всё здесь, счастье моё...

Здесь моя сторона и обитель,
Здесь кресту моему и стоять.
Не найдётся мне тут обвинитель,
Не отдаст свой приказ: Расстрелять!

Лихими тропами русскими,
Я пройдусь, а за мной сыновья.
По траве, с неглубокими лужами,
И всё также, Отчизну, любя!