Листопадные ощущения

Дмитрий Ломакин-Румянцев
Осень - последняя, самая восхитительная улыбка года.
                У.Брайант
 
На бедных почвах красный шарф осины
И ствол берёзы с шапкой золотой,
Рисует осень нам свои картины,
Где холст пропитан дисперсией седой.
 
В нём есть ковёр из листьев прелых,
Где подмерзают у реки бока,
И хоровод рябины гроздьев спелых
Приносят свежесть в тёплые дома.
 
Большие капли, в такт сердцебиению,
Дождём холодным поливают лес,
И к моему, читатель, удивлению,
Я постепенно набираю вес!

                *******