Участь каждого ребенка

Ар Классика
Я сегодня грущу немного:
Забываюсь иногда или плачу,
Временами-на сердце тревога;
Настроение то и дело, что скачет.

И сейчас я сижу у окна,
Взявши в руки прохладного кофе;
И с тоской вспоминаю о нас...
Память-фото на старенькой пленке...

Тихо-тихо взрослеем мы- дети,
Наступая на путь битых стекол,
Вспоминая нередко дни эти,
Когда каждый из нас был ребенком...

Когда каждый из нас свято верил:
Есть и санта, и призраки, духи;
Когда ночью все ждали мы фею,
Простынею всё тело укутав...

Тихо-тихо взрослеем мы- дети,
Потеряв веру в чудо и мифы.
И не ищем в лесах больше "Ети",
И не помним легенды о нимфах...

Тихо меркнет огонь внутри нас,
Тлеют радость и с ней- любопытство;
Доброты истощили запас,
И свои же испортили мысли...

Не боимся мы больше браниться:
Ну и пусть, ведь от этого легче!
Мы хотим от родителей скрыться,
Потому что делиться нам нечем?

Мы проводим все время с друзьями
И общаясь с чужими в сетях.
Научились мы делать всё сами,
Не нуждаясь в отцовских руках...

Тихо поняли правду о жизни,
Тихо жизни мы приняли боль,
И, судьбы подчиняясь капризам,
Потеряли в ней смысл и роль...

Тихо-тихо мы повзрослели,
Чуть в руках подержав детства горстки...
И, бросаясь в терновник, запели,
Да о том, что ещё мы подростки...

Тихо-тихо взрослеем мы- дети,
Наступая на путь битых стекол,
Вспоминая нередко дни эти,
Когда каждый из нас был ребенком...
AR.