Всё на виду

Светлана Гончаренко
Всё на виду у нас, всё напоказ.
Так уж устроен наш мир поэтический.
Всё, чем живу, в построении фраз
Сразу становится вещью практической.

Вот он - поэт! Рассмотрите его:
В каждой строке виден точно под лупою.
Всё, чем живёт, - не сокрыть ничего!
Лёгок, как пух, или тяжелоступный он?

Всё на виду у нас, так повелось.
Все устермленья, желанья, амбиции -
Нашим стихам планетарная ось,
Крутится всё вокруг них по традиции.

10.09.2017г.