Как сложен мир?

Ар Классика
Как сложен мир! А сколько в нем двуликих,
Наглецов; душой от всех закрытых;
Завистников, что под колеса- спицы;
Ну а великих, жаль, лишь единицы...

Но только вот загвоздка есть одна,
Пусть даже дума предыдущая верна.
Есть лица- сущности одних, других;
Есть маски, что приклеены на них.

Есть множество таких противоречий:
Маска внимания-лицо беспечия;
Под маской радости- лицо большого горя;
Под маской скромности- лицо героя...

Под маской правды есть лицо обмана,
Под маской злости-боли прошлой рана;
Под лестной ложью- истины лицо,
А под любовью-игры подлецов;

Маска надежд скрывает безнадежность,
Под маской нежности-скрывается жестокость;
Самоуверенность скрывает тайны страха,
Под маской жизни- тлеют у'гли праха;

Все маски могут скрыть любой порок.
Но появляется один вдруг парадокс,
Что исключет правило всего:
Под маской одиночества нет ничего...
AR.