И день

Виктор Михайлович Шестаков
И день не день и ночь несёт тревогу. 
Окно, за ним под фонарем окутывает купол - тень омытую дождем дорогу, которая уходит в никуда...
Беда у осени в глазах, стекает по карнизам и отливам. 
Вот так всегда, нет целостности, полумерам, половинам ты доверяешь.
Будто бы они незыблемы как пирамиды и не ржавеющий запас обиды тяжёлым бременем придавливает грудь... будь.
С этим не легко, но мир не то что у тебя вчера.
И сам себя прервав на полуслове, прошепчешь:
мне уже пора в мое вчерашнее, осеннее безмолвие.