Ненапрасные годы

Людмила Сеидова
       Наши юные годы
       Напрасными не были,
       Хоть о них вспоминать
       Я без слез не могу.
       Я букет твой опрыскала
       Средством для мебели.
       Ты в пальто мое краской
       Стрелял на бегу.

       Я свиданье с соседкой
       По парте расстроила.
       Рядом с другом твоим
       Гордо села она
       И его наделила
       Вниманьем утроенным,
       Хоть ему она вовсе
       Была не нужна.

       И обида твоя
       Мне казалась напрасною,
       Ведь сложилось все к лучшему,
       Как ни крути.
       У меня все получится,
       Знала прекрасно я,
       Жизнь сольет воедино
       Два наших пути.

       Но напрасно я душу
       Надеждою тешила
       И прощенье твое
       Терпеливо ждала.
       Было счастье мое
       Пеленой занавешено.
       Я была для любви
       Безнадежно мала.