Осенние стаи

Валентин Козин
ОСЕННИЕ СТАИ

Журавлиным крылом распугав водоём,
Осень стаи на юг направляла.
Зацепив Сахалин,город Холмск,
Тоже с ним,
В золотую парчу одевала.

На озёрах краса,видно в них облака,
Осень часто, подолгу стирала,
Чтобы были к зиме,
В дивной белой красе
Их лазурью,слегка украшала.

Кружась над Землёй и озёрной волной,
Журавли собираются в стаи.
Молодым показать с высоты,как узнать,
Где родились и взрослыми стали.

Птицам пусть повезёт,
А их дальний полёт,
Лишь прогулкою мог обернуться.
А на будущий год,все смогли в перелёт,
К нам обратно в озёра вернуться.

Валентин Козин 10.09.2017г. /12:19/