Нормальная молодёжь

Виктор Жариков
Он, просто, другом был, стабильным,
И звёзд на небе не хватал.
Он не был жадным, меркантильным,
При том, распутство презирал.

Он точно знал –  отец подскажет,
Где Путь наклонный, где овраг.
Он был уверен – сердце скажет,
Кто друг тебе, а кто и враг.

Она смотрелась самой, самой,
Ей Бог все прелести придал.
Желает стать хорошей мамой,
А мама – Божий идеал.

Богатство – и не уважала,
Скромна была по всем статьям.
Мораль всегда в уме держала,
Секреты – с мамой пополам.

Случайно, ли, по воле рока,
Их встреча, всё ж, произошла.
Всё личное, вдруг, встало сбоку,
Забыты, сразу, все дела.

Так обстоятельства случились –
Вдруг перестали быть собой,
Их взгляды дружка в дружку впились,
И заполнялись добротой.

Кровь заиграла в жилах звонко,
Стал пульс секреты выдавать.
Он в горсть собрал её ручонки,
И стал их нежно целовать.

И всё молчком. Глаза сказали,
На весь свет белый, но без слов,
Всё то, о чём они мечтали.
И каждый был к тому готов.

Картинно, и не целовались,
Лишь руки крест-накрест свели,
Плечом к плечу они прижались,
И по Кубани вверх пошли.

В Кубани Женщина проснулась,
И чтобы больше увидать,
Бедняга, даже развернулась,
И потекла за ними, вспять.

Да, жизненный этюд красивый –
Достоин к счастию вести.
А Вера, в собственные силы,
Воспрянет пусть на их Пути.