Мимо меня

Ноталк Валгринд
А потом ты влюбляешься.
Становится архиважно,
Что ел человек на завтрак,
Представляете?Какой у него любимый цвет,
Во что сегодня он был одет,
Что он думает про завтра,
Мечтаешь тоже быть отважной,
И даже быть назойливой не стесняешься.
Не боишься доверять его руке,
Легко узнаешь его очертание вдалеке,
Почему-то требуешь внимания, убираешь сомнения,
Хочешь сгореть со стыда, борясь с самомнением.
Перечитываешь строки дважды, трижды, вечно...
Посвящаешь стихи и плачешь - хочется быть человечной...
Он дарит гвоздики, что ты не любишь, на День Рождения,
Кидает реплики не по существу,
Хоть он их забудет и не придаст значения,
А уже знаешь наверняка, что их, проснувшись вспомнишь по утру.
И первой не тебя поздравит с Рождеством
Иль не поздравит вовсе,
И застрянет обидою в горле ком,
Иль некрасивым подарком после.
А потом выясняется, что он тебя тоже ... любит.
Только так, по-своему.
Позволяет себе кричать, и упрекать в свободе.
И может даже руку поднимет, как это принято у нас в своем роде...
В общем, полный набор.
К чему этот разговор?
Выясняется, что он всегда прав, и неважно
Что пластиковый пакет надежнее - он захотел бумажный.
Бумажный... как и все, чего мы касаемся,
Просто летит в урну скомканным кусочком,
Все нужные и ненужные строчки,
Но ты не веришь - как это, расстанемся?
И надо бы заранее пройти мимо него:
Знаешь ведь, что не навсегда.
Что не нравится складка на затылке,
Слишком дурацкая борода,
Терпеть не можешь его ухмылки.
Прошел бы мимо... не было б ничего.
А ты можешь пройти мимо?
Зная наверняка, что все кончится так?
Что гулять по Москве одной не столь уж невыносимо.
Что вечерние просмотры фильмов и чаепития
Не оставят нам ничего - напиваемся до забытия.
Что в голове у меня лишь большой бардак...
И ты захочешь вынести этот хлам на помойку.
Да, я закончу курсы кройки,
Если ты хочешь так.
Но ты пройди мимо со своим равнодушием,
Со своими любимыми суши,
Прижимай свои в сторону уши,
Без меня гляди в сонные лужи.
Бегай, живи, радуйся.
Смотри свою фантастику по вечерам,
Можешь как раньше курить и ругаться,
Быть собой и не притворяться,
Что ты больше, чем можешь быть сам.
А я буду дальше читать Планка,
Лепить замки,
Не любить бумагу,
Готовить уже не двоим.
И следить за взглядом,
Однако уже не твоим.