Дожди и красный зонт

Хоуп Лайт
Опять дожди. И красный зонт
Стоит у двери, будто страж,
А может - паж, или виконт,
Готовый руку предложить.
Ну, что же: вот моя рука!
Я надеваю старый плащ,
И, воротник подняв слегка,
Я в лифт вхожу, считая этажи:
Седьмой, шестой...второй пока,
На первом видно: за окном
Лавиной дождь...Наверняка,
Промокну я. Сквозняк и дрожь...
Мой зонт, мой паж, или виконт,
Мой амулет, мой страж, не подведи,
Такой надежный красный зонт,
Ну что? Бросаемся под дождь?
И вот...летим, плывем...И льет
На красный зонтик, словно лист,
От клена оторвавшийся, вот-вот
Отправимся вдвоем в полет...
Над городом, как будто на холсте
Шагала...Парус мой, держись,
У осени еще замашки те...
И мокрая проплаканная жизнь.
Ну, не везет!