Прерванный полёт

Лола Диярова
Столкнулись невзначай... Не виделись лет тридцать.
Расстались до того без видимых причин.
С трудом пережила, потом менялись лица,
Надолго или нет,  влюблявшихся мужчин.

И вот теперь стоим и оба рады встрече,
И хочется всего так много рассказать
О том, как мне один любимый человечек,
Когда-то больше всех сумел себя отдать.

Сумбурен разговор:  -"Ты помнишь?..",  -"Ну конечно,
Я помню всё!",  и ты ,почти что,  не забыл
Музеи и кино, в байдарках спуск по речкам...
Каким прекрасным мир для нас в ту пору был!

Прогулки по лесам зимой, весной и летом,
В туманной дымке страсть на шёлковой траве...
Беспечная пора любви осталась где-то,
Но память не даёт покоя голове.

Забыли о часах... Темнел морозный вечер,
Но разгорался свет в расширенных зрачках,
Знать, не погас любви огонь и тлеет вечно
В холодном склепе чувств, рассыпавшихся в прах.

И ты, как и тогда, уверенно и нежно,
Взяв под руку, повёл на суетный вокзал,
Искрился свет витрин в сугробах белоснежных
И тихим скрипом нас в пути сопровождал.

Могли бы  на такси, но каждый миг - подарок,
И хочется идти, обнявшись, до утра,
В деталях вспоминать, как был богат и ярок
Наш сказочный чертог  -  счастливая пора.
 
Заполненный вагон. Стоим, сплелись руками,
И стук колёс вторит биению сердец,
И не сдержав порыв, мы тянемся губами
Друг к другу, в поцелуе слившись, наконец.

Нас мчит ко мне домой ночная электричка,
И вот уже подъезд, квартира, коридор...
Как мне мила твоя знакомая привычка:
На миг взглянув в трюмо, примять шальной вихор.

На кухне, за столом, под чайника шипенье,
Глаза в глаза молчим, пытаясь страсть унять,
И напряжённо ждём, дрожа от вожделенья,
Кто следующий шаг посмеет предпринять.

И, паузу прервав, сбиваясь от волненья,
Ты тихо прошептал вдруг пересохшим ртом:
-"Прости, совсем забыл, у мамы День рожденья,
Поехали скорей, вернёмся, а потом..."

-"Ты поезжай один", осевший голос дрогнул:
-"Я жду тебя назад, я тридцать лет ждала.
Я без тебя  в чужих объятиях продрогла
И лишь теперь теплом себя обволокла".

И вновь ночной перрон, пустая электричка,
Ты прыгаешь в вагон: -"Я через час вернусь!",
-"Я жду тебя,родной!"...

Остался сон приличным:
Будильник прозвенел и я сейчас проснусь.