Огнёвка

Наталья Самошкина
Кружатся, танцуют засохшие листья,
Спеша вновь вернуться к земле и корням.
А в кроне рисует по-беличьи кистью
Огнёвка-девчонка - с грехом пополам.

Родилась недавно из жаркого взгляда,
Который оставила мужу жена,
Из яблок хрустящих и детской "засады"...
И вот сидит в кроне, как пламя - с красна.

Касается почек, чтоб в зимние вьюги
Хранили в себе новой жизни тепло,
Чтоб ярой весною от бабьей натуги
Стволы располневшие им не свело.

Играет на флейте мажоры, миноры,
Ссыпая охапками рыжести нот...
А видит её, хохотушку-притвору,
Лишь тот, кто счастливым по лесу идёт.