Прошли года

Валентин Козин
ПРОШЛИ ГОДА

У дома наш колодец сохранился,
А раньше был с приямочком родник,
Потом людьми,намного углубился
И сруб,над ним резной, уже возник.

Тут побывали все почти, соседи,
Кому в земле копаться, было лень.
Велись у сруба,день и ночь беседы
И повторялось всё, на новый день.

Прошли года.Осел наш сруб изрядно.
В войну поили, рядом здесь, коней.
И в годы те,старался быть опрятным,
И нынче влагой радовал людей.

Не так уже слышна у сруба речь.
Ведь стариков,в селе осталось мало.
Вся молодёжь сбежала в города
И деревенька сразу заскучала.

Не слышится и песен, под гармонь,
На день Купала нет костров у речки.
А жизнь вдруг, у колодца, замерла
И на селе, всё реже топят печки.

Но слышится, вдруг ворот заскрипел,
Вернулись в дом,студенты из столицы.
И часто до утра всегда звенел,
И смех, и говор у родной криницы.

Валентин Козин 10.09.2017г. /17:14/