Постижение высоты

Оленина Ольга Михайловна
Когда ударишь, за тобой
Не поползу я, как собака.
Не в унижении любовь
Откроешь, – ждёт другого знака.
Лишь в постиженьи высоты
Приходит высшая свобода,
И мы достойны той мечты,
Которой шли навстречу годы.