637. Впала в оторопь луна..

Владимир Дубровский 3
Всплески мерные весла,
Мимо ночь не пронесла,
Грозный давшая урок
Вероломства ремесла.
Впала в оторопь луна, 
В пошлость жизнь обращена,
Рядом подлый плыл мирок,
Лодка, он в ней и она.