Когда вы грезили весной

Наталия Болотова 2
  Когда вы грезили весной,
Под мягкий звёздный свет,
Казалось только мне одно -
Без вас мне счастья  нет.

  Вы были всех желанней мне,
Вы были всех нужней!
И разгорался всё сильней
Огонь в душе моей.

   О, лишь один ваш поцелуй! -
Я бредил каждый день.
Вы были Солнца светлый луч,
А я - всего лишь тень.

  Признаться так я и не смог,
Что вами жил одной.
Любви неистовой цветок
Вдыхал я вновь и вновь.

  Теперь же он завял, увы,
Как вянут все цветы.
Другому отдавали вы
Все светлые мечты.

   Пьянит, дурманит, как вино
Букет из жёлтых роз.
Я брошу вам его в окно,
И тихо удалюсь,

 Осенний холод ледяной
В душе своей храня.
Так грезьте, грезьте же! - не мной,
Зовите - не меня