Осень - шалава

Олег Миндалёв
Пришла, расстелила - ни мягко, ни жёстко.
Сентябрь шалаву за ручку привёл.
Я так ненавижу назойливо-жёлтый,
До нитки промокший, осенний ковёр.

Пытаюсь найти для себя позитива
В, напичканной спелостью, грусти твоей.
Но думаю: Вот бы зима поглотила
Под снегом унылый пейзаж поскорей.

А с неба всё льёт, будто дробью охотник
В наполненной туче пробил решето.
Так мерзко на сердце. Наверно испортить
Такую погоду не сможет ничто.

А день убывающий кажется длинным
Под этим противным, промозглым дождём.
Я мог бы сказать, что люблю георгины,
Но ты для меня ненавистна во всём.